Mahasiswa Seni Rupa Murni angkatan 2019 mengawali pameran pertama mereka dengan tajuk Ontong-ontong Bolong. Pameran ini berlangsung dari tanggal 5 Maret 2020 hingga 7 Maret 2020 di Dewan Kesenian Malang, Jl. Majapahit No. 3 Malang. Mengusung tema ‘jaman dulu’, pameran ini disimbolkan dengan permainan daerah yaitu Ontong-ontong Bolong. Para mahasiswa Seni Rupa Murni angkatan 2019 memiliki harapan untuk mempererat kebersamaan mereka dan saling membantu ke depannya, seperti filosofi permainan Ontong-ontong bolong sendiri, yakni saling sokong-menyokong.

Pameran ini dibuka pada 5 Maret 2020 dengan sambutan oleh dosen prodi Seni Rupa Murni, A. Syarifuddin Rohman, kemudian dilanjutkan oleh Ketua Pelaksana Pameran, Yuri Masserungke. Pameran ini melibatkan 47 peserta dan lebih dari 50 karya telah dipamerkan. Yang tak kalah menarik dari pameran ini adalah disediakannya sebuah booth snack jaman dulu yang bisa diambil gratis. Pengunjung dapat mencicipi aneka snack jaman dulu seperti permen, coklat, dan juga jelly sambil mengapresiasi karya. Pameran Ontong-ontong Bolong menyajikan nostalgia masa kecil yang dikemas dalam suasana pameran yang menyenangkan. (Laila)

IMG-20200310-WA0014
suasana pada pameran Ontong-ontong Bolong di DKM